Tahukah Anda ?
1. Tiap butir kulit telur memiliki pori pori sampai 17000 pada permukaannya
2. Telur sanggup menyerap aroma lingkungan sekitar lewat pori pori itu.
3. Telur cepat membusuk saat diletakkan di suhu ruang selama sehari ketimbang seminggu di kulkas.
4. Telur berumur 1-2 minggu lebih mudah dikupas kulitnya ketika direbus.
5. Untuk menentukan matang atau belum suatu telur, putar telur dalam air. Jika mudah berputar, artinya telur sudah matang.
6. Keharmonisan Putih dan kuning telur paling gampang diceraikan ketika sang telur dalam kondisi dingin.
7. Putih telur mengembang lebih baik jika didiamkan pada suhu ruangan selama 20-30 menit sebelum dikocok.
Sumber/konsultan : Dr. Ir. Sugiyono, M.AppSc, Departemen Teknologi Pangan dan Gizi, FATETA, IPB Bogor.

date Senin, 23 Mei 2011

0 komentar to “Keajaiban Telur”

Leave a Reply:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...